Твои житейские уроки...

Сергей Хомутов Рыбинск
       НАСТАВНИК
Твои житейские уроки,
Крупицы опыта земного
Облегчить смогут чьи-то сроки.
Задача, в общем-то, не нова

Сказать о том, что на коленях
Прополз, на крыльях протаранил, –
Чтоб ученик в слепых стремленьях
Себя случайно не поранил.

Ты утвердил в себе предтечу,
Напутствуя неутомимо…
И юность вроде бы навстречу
Бежит…Но пробегает мимо.