Как цветок на закате смыкает свои лепестки

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Как цветок на закате смыкает свои лепестки,
Так и мы — на закат —всё плотнее себя прикрываем
От чужих и своих, от всего, что не нужно за краем,
Там, где руки свободны, нет ноши и сами — легки...
Всё останется здесь! Пусть не нужно уже никому.
Об одном попрошу: приютите любимые книги!
Собирались годами, дарили счастливые миги...
Все хранятся в душе, но с собой всё равно не возьму...
Научиться прощать и прощаться — задача твоя.
Зарастает травой и цветами твоя  колея...
03,05.02.22