Конфликт в семье

Зоя Боровик
Конфликт в семье – бой местного масштаба,
Потеря веры в силу уз семейных,
Вред нанесен и  близким,  и  себе,
Неблагодарность жизни и судьбе.
Но разве этого сам скандалист не знает,
Когда свой гнев  бездумно устремляет?
Иль в этот миг не может вспомнить сразу,
Что в дом родной он притянул заразу,
И отравляет атмосферу дома,
Где всё родное, близкое,  знакомо.
Я о вещах обычных говорю,
Когда по мелочам бываем не довольны
И раздражённо говорим невольно.
Но только где же в это время разум,
Когда тобой рулит бесовская зараза?
Ведь сам тогда несёшься безконтрольно,
Ведомый агрессивной темнотою.
Всё это снова осознала.  Не скрываю,
Что гневу покоряться больше не желаю,
И мир в семье нарушить не позволю
С любовью к людям и своею доброй  волей.
«Стоп» раздраженью сразу говорю.
Гармонию в семье стократ  ценю.