Пеникелла

Авраменко Наталья
Крепдешин волны разглажен
Раскалённым ветром дня.
Облакам семиэтажным
Слёз сегодня не ронять.
Лепестки гондол застыли
Между высохших стеблей,
Дышит камень серой пылью
В складках вытканных теней.
Распласталась пеникелла
По карнизам и мостам.
Сплющен город мягкотело
В ленно спящего кота.





Пеникелла’ - сиеста по-итальянски


Michael Cheval «Tiding The Tide»