Вечерний туман

Светлана Асадова
Облако, как белая собака,
Тощая, с поджарым животом.
Полакать решило у заката,
Розовым прозрачным языком.

Поскользнулось на небесной глади,
И упало вниз, за горизонт.
В тот же миг вечерний бриз разгладил
Глянцевый как шелк небесный свод

Засверкали яркие зарницы
Светлячки зажгли свои огни.
Бор вдали, как черные ресницы,
Чуть трепещет над зрачком земли.

Из полей туман поплыл пластами,
Затопил гряду гранитных плит,
Кажется , скала над облаками
Невесомо в воздухе парит...

Вброд иду по белому  разливу.
Я молчу, душа моя поет.
Зреют звезды синие, как сливы
И луна торжественно встает.