Прощай, любовь, прощай!

Любовь Глазкова
Прощай, любовь, прощай! Разбавленный абсент
Не стану больше пить покорными устами.
Забор на сотню миль хранит меня от всех,
Ещё хранит он пыль с терновыми кустами.

Таится в тишине твой запах сигарет,
Ну вот и всё, мой друг, закончился романчик,
Воздушный поцелуй слетел тебе во след,
А ты его поймал и положил в карманчик.

И мне совсем не жаль, что прошлое ушло,
Открылся новый день, заторопилось время,
Не грустно вспоминать, а вроде бы смешно,
Что я была "Хюррем" в твоём большом гареме.

И вечером закат спокойно догорал,
Но всё же до конца он догореть не сможет:
То тень твоя мелькнёт во глубине зеркал,
То зыбкий силуэт за спинами прохожих.

        5 февраля 2022г.