Почему мне снова грустно

Анютка Герасимова
Почему мне снова грустно...
Нет причин, во мне, в судьбе..
Просто грустно. Это чувство
Растекается во мне.

Накрывает словно волны,
И бежит вперёд меня.
Догоняет снова сон мой..
И со мной день изо дня.

Я не знаю повод свежий,
Толи бриз принёс тоску..
Обнимая вновь колени
С этим чувством я живу.

Накрывает, принимаю...
Проживаю не ропща.
Пусть слезинки тихо тают
Под глазами у меня.

Пусть текут.. Куда-то деться
Им ведь нужно всё равно.
Может тяжесть, что на сердце
С ними выйдет заодно.

Может выйдет всё дурное,
Что засело в голове,
И на сердце тоже было,
И давило на душе.

Пусть выходит. Не мешаю.
Лишь усилю я напор,
Тем, что я включу в наушник
Очень грустное музло..

Молча капает с души так,
И безмолвно с сердца льёт..
И уйдёт, надеюсь сгинет,
То, что было не моё.

Грусть подруга, свечи, карты...
И надежда на любовь..
Всё меняется, настрой мой
Снова тот, что жизнь даёт.

И опять иду резвиться,
Снова верю я в мечту.
Отчего настрой сменился?..
Неизвестно никому.

Накрывает. Да, бывает.
Вот, как здесь сейчас порой..
А ещё мне помогают
Два объятья со щекой.

И присутствие родное.
Голос.. Теплый, словно мёд.
Обволакивает душу
И меня в мечту зовёт...

А без самого родного
Тёплого моей душе,
Закипают слёзы снова.
Из ниоткуда, но уже...

Вспоминаю теплый вечер,
И луну над головой...
Как же человек не вечен....
И как хрупок он порой.

Вот и я вновь протекаю.
Снова грустно, снова бред..
Я самой себе не верю,
Но... Не спросит.. Это есть.

Всколыхнутся внутри боли
И уйдут в небытиё.
Я тоске своей дам волю.
И закрою двери. Всё.

Даже если будет повод,
Отревелось и ушло.
И Бог с ним. Придёт день новый.
Принесёт чего ещё...

#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихиААГ