Схватка с Драконом

Канкордия
         СХВАТКА С ДРАКОНОМ

                «Вот и стой! «всем смертям назло»- на сем,
                и Он в тебе признает!- «родную породу».
                /«Моя школа!» 67Б20/

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь,
в том, что «чувство юмора»- сродни «Святому Духу»:                /самокритика/
им!- пробуждаюсь, воскресаю?- возрождаюсь,
/И?/- пытаюсь «приручить»-  «Древнюю разруху»...                /дремучесть/

Хаос?!- разброд, разночтение, разномыслие...
Неужели их можно... к «Ответу призвать»?
Говорят, «Христос» справился!- с этой «Миссией»,                /отвестственной/
сумел! «Древнего Зверя»- в себе обуздать.                /животные инстинкты/

«Нет Пророка без чести»!?- Он достоин восхваления:
Он «Хаос» обличил, связал, остановил!
Смело взялся за «Порядка» восстановление:                /Храма/
Суть «Замысла Творца»-  святым духом, уловил!                /Божий Замысел/

                05.02.2022.68Б20

«уловить, святым духом» - суть происходящего: какого-то явления:
образного выражения: - как бы «шестым чувством»- наитием, подобием,
чутьём, «таинственным существом», которое записывает все наши мысли, слова, действия, помнит всё!?- /ассоциативная память/; интуитивно;

«шестое чувство»-  предчувствие: предугадывание: предвидение:
интуиция: подсознание: хранилища знаний /информации: опыта/;
способность памяти- улавливать тонкие причинно-следственные связи
между разными событиями /находится вне понимания ума: интеллекта/;

экстрасэнсорное восприятие- ясновидение, духовный опыт, внутренний
«голос»; навигатор; озарение; вспоминание; ниспослание; осенение;
«нисхождение святого духа»; «явление святого духа»;

ассоциативная память-  накопленный в памяти опыт, занимается
поиском «подобий», привязыванием новых знаний к уже известной нам информации, закреплённой в памяти, «отложенной» /в хранилищах:"анналах":летописях: хрониках:
архивах: накопителях «нейрокомпьютера»- в «нейронных сетях»- мозгах/
Нейрокомпьютер- подобие, аналог, имитация человеческого мозга;
логическое продолжение НТП; эволюционного развития; закономерность;
/Монстр, которого мы создали: родили: и которому будем подчиняться,
и зависеть от него; поклоняться и приносить жертвы)))/