Притча про не уверенную в себе Ромашку...

Эдуард Мельник
Доктору цветочному Ромашка на приёме,
Пожаловалась бедная на горькую судьбу.
Как трудно мне живётся вдали от водоёма,
А без прохладной свежести прожить я не могу.

Какая я несчастная, какая я невзрачная,
А водные растения прекрасны и свежи.
А я вот уродилась вся такая неудачная,
Цветочки мои мелкие, ну, разве это жизнь.

Расту в полях заброшенных, среди Репья и зелени,
И вечно жду неделями к себе Шмелей и Пчёл.
Как было б замечательно мне уродиться где ни будь,
По берегам спокойных рек иль в заводи озёр.

Меня бы вмиг заметили и всем бы полюбилась я,
А детвора счастливая, гуляя вдоль реки,
За мной ныряла в воду бы и громко веселилась,
Промокла бы до нитки, мои сорвав цветки.

Ромашку доктор слушала ни слова не вставляя,
Ей высказать позволила, все чаянья, мечты.
Потом спокойным голосом так вкрадчиво ответила,
Я расскажу историю и все узнаешь ты.

Растешь ты в поле с зеленью, травою и Репейником,
Зато там насекомые прекрасны и милы.
И средь высокой травушки, Репейника колючего,
Тебе ветра холодные ни сколько не страшны.

Ну а река бурлящая гоняет воды быстрые,
В которых очень холодно, ведь рядом нет цветков.
Зато полно вредителей подводных и надводных,
Огромные количества Мух и Комаров.

Поэтому, Ромашечка живи себе спокойно,
Пусть Лотосы с Кувшинками на вид и хороши.
Любима очень многими, в своём ты одеянии,
И простоту цветков твоих все любят от души...
05.02.2022