Олимпиада 2022

Любовь Платонова-Зотова
Взойти на пьедестал почёта -
мечта заветная у всех,
и травмами, трудом и потом
спортсмены платят за успех.
Чтобы стоять на пьедестале,
трудиться надо много лет,
и олимпийские медали,
и золотой софитов свет,
рукоплесканья стадионов,
восторгов крики и цветы -
всё результаты слёз и стонов,
усталости до немоты.
Идут российские спортсмены,
они красивы и сильны,
победы будут непременно,
но не под гимн своей страны
им будут вручены награды,
и не поднимут триколор...

Победам их мы будем рады,
но горек совести укор.

5 февраля 2022 года.