Что меня хранит

Галина Брусницына
Жизнь моя - настырное горнило:
Раздробит, расплавит, огранит...
Что-то на пути меня хранило,
Что-то до сих пор меня хранит.

Как ладонью, беды отводило,
Как рукой, тянуло из беды
И огнем божественным кадило,
И кропило льдинками воды,

Окрыляло ангельскою сенью,
Божьим оком в строгости вело,
Воскрешало воздухом весенним
И лучами трогало чело...

Города, других каких не сыщешь,
Люди, не случайные в пути,
И друзья, ниспосланные свыше,
Случаи, нарочно, чтоб спасти…

И стихов летучие чернила,
И любви спасительный магнит...

Столько на пути меня хранило,
Столько до сих пор меня хранит...