Степная красавица

Маус Хантер
Холод звезд в феврале останется.
Лучше ближе быть к желтому огню.
Я сегодня заночую у степной красавицы.
Не сказав «люблю» ей по утру.
Ароматом белоснежной свежести.
Будут пахнуть простыни, в которых нет тепла.
Прикоснуться губы к одинокой верности.
Напои же ночь с нежностью сполна.
У очей любимых боль польется струнная.
В колчане у Бога стрелы тишины.
Обломилось древо ночью новолуния.
Почему чужая ты? Почему, скажи?!
Неужели сердце с сердцем не зашепчется.
До чего же горьки вчера твои слова.
Твои руки пахнут весеннею метелицей.
У степной красавицы – холодом утра.
Согревает солнцем губ прикосновение.
До чего сегодня со звездной тишиной.
На душе выжжено затмение.
Выжжено с разлукою с тобой.
И в степи, как в океане холода.
Ждет меня шепот от травы.
В объятья шерстяного ворота
Желтое тепло красавицы – луны.