Земля уходит из-под ног

Нина Лавренова
Земля уходит из-под ног:
Уходят люди...
Кого отчаянно любили,
И с кем так преданно дружили,
Кого забыли невзначай,
Уходят они здесь, сейчас,
Минутой раньше или позже,
Уходят тихо по пороше,
По снегу белому в туман
Не понимая:жизнь-обман?
      ***
Зачем тогда мечты и цели,
Что окрыляли до небес?
А кто-то все же в Бога верил,
Молился, плакал, ждал чудес!
И оказалось:жизнь-тот крест,
Что дал тебе Господь в награду.
И есть ответ:"Благая весть"-
Что жизнь и есть твой крест-
            отрада.
 15 января 2022г.