В сиреневом цвете

Любовь Бендюк
Приснилась в сиреневом цвете
Картинка из сказочных снов.
Там дева в атласном корсете
Летала среди облаков.

Она в кружевном одеяньи
Собой воплощала красу,
Как будто, спеша на свиданье,
Плела из созвездий косу.

Сиреневый след оставался
И шлейф укрывал облака,
А месяц красой любовался,
Смотрел на нее свысока.

Придвинул звезду он под локоть,
Откинулся и наблюдал,
Не смел ее трогать и охать,
Как строгий отец- генерал.

А дева  летала, порхала,
Все небо окрасив в сирень...


Возможно - подача сигнала:
Каким ожидать нужно день.