Жена приехала на дачу...

Аркадий Абрамов
всё лето прОжил я на даче
один ей-богу будто перст
хотя в округе проживало
немало  возрастных невест

дрозды с воронами летали
а чтоб их было чем спугнуть
я пугало в саду поставил
(на фото можете взглянуть!)

и тут жена вдруг объявилась
проведать видимо меня
а может чтобы мне напомнить
что у меня есть всё ж семья

я ей ну что приветик лОла
как ты там в городе жила
и продолжаю для прикола
чего видать та не ждалА:

коль ты приехала на дачу
то можно пугало убрать
ему давно уж  враскорячку
не комильфО вот так стоять

жена увидевши «скульптуру»
влетела пулей на крыльцо               
забыв про светскую культуру
в ответ мне бросила в лицо:

с кого ваял ты это чудо
не зинку ль в сад наш приглашал
давай ка быстренько отсюда
своё «ваЯние» убрал

а было помню  воскресенье
а не суббота как вчера
и я убрал своё творенье
но думаю не навсегда

    ***   
если жена уедет к ночи
с кем я тогда останусь жить
тут точно хочешь иль не хочешь
придётся «дзот»* восстановить

«дзот»*- долговременная зенитная огневая точка