Врать

Игорь Макушин
Ах, как же сладко врать бывает.
Хватая воздух врешь и врешь,
И собеседник не зевает,
Твою проглатывая ложь.
И льются сладкие напевы.
Летят огрызки бедных правд.
Ах, как же ложь щекочет нервы,
Неправдой правду обкорнав.
Потом, услыша ложь чужую,
Ты думаешь, скрививши рот:
"Да, заливать горазд, скажу я", -
И слушаешь, как парень лжет.
Неправда на переднем крае.
Врет дом, врет город, врет страна.
А что же правда? Ой, не знаю.
Кому теперь она нужна?