Заря, придешь какая ты?

Наталья Цареградская
Темна небес пустая сцена...
В ночи покоятся мечты...
И образов мелькают темы -
Заря, придешь какая ты?

Быть может, явишься ты тенью
Под шум осеннего дождя,
И звуков плачущих сплетенье
Тебя омоет, уходя...

А может пологом туманным
ты облаченная придешь?
Обута в серебро сафьяна
На пьедестал небес взойдешь...

А может, брызнешь перламутром
По замороженной траве
И заблестишь хрустальным утром
В небес жемчужной синеве...

А вдруг укроешь первым снегом
Леса, и горы, и поля,
И под  морозным оберегом
Заснет озябшая земля...

А может, огненною лентой
Прошьешь златые небеса?
И сим торжественным моментом
Даруешь миру чудеса!
(20.10.2021)