Я бы всё превратила в стихи

Виктория Па
Я бы всё превратила в стихи
Боже, только хватило бы слов
Наносила бы их, как штрихи
На пространство, лишённое снов
И сияли бы россыпью звёзд
И искрились, как синий сапфир
Через время, и тысячи вёрст
Я в стихи превратила бы мир
Всё вокруг, и тебя, и себя
Я сложила бы в рифмы и вечность
Выводила бы долго, любя
Обратила бы нас в бесконечность
Жизнь и смерть, радость и слёзы
И свои, и чужие грехи
И реальность, и тонкие грёзы
Я бы всё превратила в стихи