Одноклассница

Владимир Житов
Не о первой любви я хочу рассказать,
о которой сказали нельзя теребить.
А вспомнил о школьной верной подружке,
в надежде, что тоже когда-то любила меня.
 
С педагогом-художником
мы скульптуру лепили,
где она показала рисунки свои.
Словно молнией меня опалило,
когда я увидел девчонку-красу.
С тех пор стрела эта в сердце моём.
 
Мы вместе работали в школьной газете.
Она рисовала, а я оформлял.
Трудились в подшефном колхозе
со школьным активом,
и были мы очень друг другу близки.
 
На школьной сцене я песни любви исполнял.
она мне, моя милая, на пианино играла.
С любовь гравюру я ей сотворил
в подарок о дружбе и твердой надежде
на крепкую дружбу сейчас и всегда.
 
Последний звонок и бал выпускной,
так завершились счастливые годы.
Любовь к рисованию
закинула Иру в Москву.
Меня в Омск город сибирский
тяга к небесным просторам.
 
Мы письма любовные
друг другу писали.
Летали конверты, (не СМС-ки)
из Омска в столицу,
из Москвы снова в Омск.
 
Но судьбы другие нам Бог уготовил.
Ключики к сердцу моей ненаглядной
нашлись у другого москвича-паренька.
Остались добрейшие воспоминания,
а счастливы мы здесь и сейчас.