Рай, когда душа поет

Галина Высоцкая -Зимовец
   Рай , когда душа поет ,
   Если  сердце томно стонет .
   Когда крылья Бог дает ,
   Вьюга шепчет , но не воет .

   А любовь , всегда слепа
   И один всегда ведомый .
   Где-то прячет черепа ...
   Кого любишь - не знакомый .

   Назовешь ли увлеченьем
   Жизнь - в которой прожила ?
   Или просто затемненьем ,
   Или просто я спала .

   Все прошло , ушло свеченье ,
   Нет уже в душе огня .
   Что осталось ? Да мученье ,
   Грязь , колючая стерня .