Алхимия

Алуна Анна
Я глажу  корешки  любимых  книг
Наследие веков, все тайны бытия,
Но лишь одна тревожит каждый миг
И манит и притягивает взор - Алхимия.

Забытая  наука, вечной  жизни  суть,
Совсем не  золото из ртути и свинца,
Не философский камень не даёт уснуть,
А вечная любовь, которой нет конца.

Она одна свободная от смерти и оков,
Листаю и листаю пожелтевшие страницы,
Шифр не дано постичь, ответь любовь,
Безмолвие и звёздный свет струится.

Алхимики,  откройте  свой  секрет,
Ведь все хотят рецепт любви святой,
Лишь тишина, слегка  туманит  свет,
Нельзя  нарушить тайны  колдовской.

Вдоль книжных полок медленно скольжу,
Жизнь и любовь  неразделимое  одно,
Ведь если формулу любви не нахожу,
Она известна нам давным - давно.

Вот свет от фар врезается во тьму,
Ворота  разъезжаются  без  звука,
Бегу навстречу  счастью  своему...
Привет! Алхимия великая Наука.