Романтик...

Анастасия -Душа
Я в душе большой романтик,
Безнадежный и наивный.
Циник, скептик и прагматик –
Это слишком примитивно.

Но таким живется легче.
Рай при жизни им пророчен.
На ногах стоят покрепче.
Общество жестоко очень…

Романтичных называют
Всех в реале чудаками.
В мире  сказок пребывают,
И парят над облаками

Все романтики планеты!
Бог поцеловал в макушку
Каждого из них. Поэты,
Как и я, ревут в подушку

От избытка чувств, поверьте!
Души их шальные волны.
И эмоции, как ветер,
Переменчивы и вольны.

Толстокожим слишком мутны,
Чужды и смешны порою
Их терзания и муки…
Всё считают лишь игрою.

Невдомек им, что романтик
Оголенный весь как провод.
Их  неведомое манит…
Иногда  пустяшный повод

Их заставит разрыдаться.
И очистят душу слезы.
Тяжело с мечтой  расстаться,
Не забыть ночные грезы.

И пускай меня считают
Странной или необычной.
Я в мечты свои вплетаю
Свой любимый ключ скрипичный.

И звучат  светло и звонко
И пронзительно до боли
Мои мысли в «голых» строках…
И другой не надо доли!!!

5.02.22