Облака

Наталья Цареградская
Кто-то взбил облака
в расчудесную пену
И по небу раскинул
от края до края,
Чтобы солнце,
Раздвинув прозрачную стену,
Разноцветными каплями
в небе играя,
Вдруг явило нам чудо,
что мы ожидаем –
Горизонт опоясав
цветным коромыслом,
Чудо-радуга в небе,
мерцая, повисла!

Кто-то взбил облака,
Как лебяжьи подушки,
И в уютном покое
Прилечь зазывает,
Позабыть обо всем
В поднебесной ловушке,
Полетать в облаках
он тебя приглашает...

Кто-то взбил облака,
Как пуховую пряжу,
Невесомые нити
На прялку мотает…
Кружевные полотна
В небесную чашу,
Как пути нашей жизни,
Запутав, кидает…