Дождик

Наталья Цареградская
Дождик ночью всё трудился -
Лес и горы поливал,
За дождём примчался ветер,
Хоть его никто не звал.

Ветра резвые проделки
Замечались тут и там:
То труба гудела звонко,
Как шаманский барабан,

То с размаху бился в окна,
Расползался по стеклу
И толкался мокрым боком
В дверь: "Быть может, тут войду?"

Словно с парусом при шторме
Он расправился с бельём,
Половик, что у порога,
Замотал он в мокрый ком.

А потом рванулся в небо,
Погонял там облака,
Не на шутку разгулялся,
Расшалился, рассмеялся
И сказал: "Ну все, пока..."