Агенты-психиатры

Владимир Щёлоков
«…У затвора звук семи кадил.
Мы не выбираем, кто нам нужен...
Кто нам души так разбередил,
Что за нами гонятся спецслужбы?

У тебя высокое чело,
До последних букв — простое имя.
Нам с тобою, милый, повезло
Встретиться в мертвятнике живыми…

И когда начнётся главный бой,
Станет сразу нам двоим понятно —
Никому мы не нужны с тобой.
Ни агентам служб. Ни психиатрам.»

(Ксения Яковенко)

------------------------------------


Не живётся людям без проблем,
Всё у них неправильно и странно.
Даже Бродский, мать его совсем,
Записал поэтов в наркоманы.

Мы не исключение с тобой
И не знаем сами что нам нужно.
То ли начинать последний бой,
То ли шифроваться от спецслужбы.

Это точно знают доктора —
В психбольницах двери нараспашку.
Очень интересная игра —
Засыпать в смирительной рубашке.

И, напялив вовремя халат,
Перепрятав в тапочки кадило,
Зарядить пургеном автомат,
Чтобы на желудок не давило.

А потом, нашарив на шкафу,
Алкашами позабытый ватник,
Написать нетленную строфу
Про любовь,ушедшую в мертвятник...

Но не нам напрасно горевать
О любви простой и даже сложной.
Нас спасёт казённая кровать
Где найти нас будет невозможно.

Пусть чело твоё в который раз
Высотою превышает Татры.
Новая профессия у нас —
Тайные агенты-психиатры.