Летний рассвет

Наталья Цареградская
Рассвет явился утром ранним
Верхом на огненном коне
И медно-золотым сияньем
Горел в небесной вышине...

Он ввысь неспешно поднимался,
Раскинув крылья над землей,
А мир в лучах его купался,
Был увлечен его игрой...

И подарив посыл чудесный,
Пришпорив резвого коня,
Он таял облаком небесным,
Тихонько шпорами звеня...
(11.08.2021)