Басня про Ягненка и Волков...

Эдуард Мельник
Волки украли в отаре Ягнёнка,
Ребёнок совсем, недавно родился.
Только на шаг отлучился в сторонку,
Глупый малыш от мамы отбился.

Схватили под вечер и бросились в лес,
По разным тропинкам петляя.
Хотели сожрать, но уж маленький вес
Решили они размышляя.

Оставим его будем зорко следить,
Пусть кушает травку, резвится.
А сами научим его говорить,
С Волками мол можно ужиться.

Пусть думают все, что у нас безопасно,
Пусть в гости приходит родня.
Увидит пусть каждый как это прекрасно,
Что Волки в друзьях у тебя.

И глупые Овцы поверили в чудо,
И целой отарой пришли.
А пастухи даже ножки и рожки,
Под утро в лесу не нашли.

Мораль такова, всем известно веками,
Не будьте вы глупой Овцой.
И дружбу свою не водите с Волками,
Останетесь дольше живой…
05.02.2022