Закройся сезам

Людмила Баневич -Гаврилюк
Прилагается  небо к озябшей  траве,
Тайна тайн – к предначертанной свыше судьбе.
Прилагается сонник к потерянным снам,
Свет – к созвездьям, слеза – к воспалённым глазам,
Драгоценное  –  к сердцу. «Откройся сезам!»
Ну "откройся сезам", сколько надо успеть,
Прямо  в жизни объятья бросается смерть.

Только нет приложения к таинству слов
И возврату желанных родных голосов,
К прорастанью травы, колыханью снегов
И  срыванию намертво вросших оков.

Это  больно – отравою  «сладости» пить -
Чтобы душу живую свою сохранить.
То,  что бьётся , болит – никому не отдам,
Закрывайся!  Закройся скорее сезам!