У окна больничного сидела...

Иримико
"... этот тихий сад в квадратной раме,
где от утешенья ни следа..."
Рильке

У окна больничного сидела
Женщина с небесными глазами,
Всматривалась строго за пределы
Сада, говорила с голосами.

С ней общались птицы и деревья,
Солнца луч и капли дождевые,
Мёртвые просили им поверить,
Что они - живые.

Причитала, плакала: достали...
Нет ни сердцу, ни уму покоя...
Но когда сестёр дежурных звали,
Почему-то отзывалась: вот я!