Как непривычно слушать тишь...

Борис Алексеевич Комаров
Как непривычно слушать тишь…
Зашёл в «Пятёрочку» сегодня
И слышу в магазине лишь
Негромкий говорок народный.
Ещё чего-то надо ведь!
Чего-то не хватает всё же…
И продавец сказал мне: - Бредь,
Но с вами я согласен тоже!
Дышать полегче стало вдруг… -
И замотал башкой кудлатой,
Ища причину прежних мук,
Что нас калечили когда-то.
Ах, вот оно! …Из всех щелей
Не слышалось предупреждение
О страшной пандемии – злей,
Которой нет со дня рождения!
Со дня рождения Земли,
Со дня рождения Вселенной –
У страха корни велики,
Побольше даже, чем у лени.
И вдруг – не стало ни-че-го…
Фашизм споткнулся у прихожей
И затаился – ведь его
Не так-то просто уничтожить.