Я знаю, скоро я уйду

Татьяна Буевич
Я знаю, скоро я уйду
От мира, что мне был так дорог,..
И снова больше не приду.
Опустится и скроет полог
Меня, какою я была,
Забудутся мои мечтанья,
Надежды и в любви страданья,
И всё накроет смерти мгла...

Но неужели ничего
Не вспомню я, не пожалею
О том, что было? Что с того,
Что всё забуду, и посмею ль
Опять мечтать, любить и жить,
И этот мир боготворить?..

Ничтожной, крохотной пылинкой
Взлетит с земли моя душа
И растворится лёгкой дымкой,
И будет таять не спеша
Под солнцем,.. летними дождями
Омоется в мой прошлый век.
Друзья, прощаемся мы с вами.
Как одинок пред смертью человек...