Зимние сны

Наталья Цареградская
Зима, в ночи подбросив снега,
Накрыла мягкую кровать...
И утром серебристым небо
Всё так же продолжает спать...
Нет ни единого движенья
В заснувшем облике небес,
В тумана сонном окруженьи
Луч золотой зари исчез...
Укрытые уютно горы,
К зиме утратив интерес,
Под снегом спят, и их узоры
Волною сонною на лес
В тиши рассветной накатили
И дрёму сладкую ему
Зимы дыханьем подарили
И снежной дымки пелену...
(04.02.22)