Колокол

Дмитрий Дзёма
Пока ещё так светел этот мир,
Груди моей так дышится свободно!
Но колокол чуть слышно зазвонил,
Я понял, что тот звук стал путеводным.

Сомнений нет: он зазвонил по мне!
Неведомо, какой путь уготован.
Подобен нерв расстроенной струне,
И звона смысл вполне мне растолкован.

Нет, не удастся время пустить вспять,
И звон тот колокольный не заглушишь.
Но думаю, есть шанс прочь убежать,
Прочь от моста, который не разрушишь.

Неверен путь — я это осознал!
Нет, колокол, мой срок ещё не вышел!
Быть может, ты меня предупреждал?
День новый. Этот звон мне еле слышен.