Огненная птица

Овчинникова Татьяна
Это нам, увы, не снится
Это явь - похожая на сон:
 Прилетела «Огненная птица».
Пламенем окутала наш дом.

Звезды-искры в небеса летели.
 Облаком кружился белый пар…
Мы уже смотрели сны в постелях.
Разбудил, безжалостно, пожар.

Суждено ль мечтаниям разбиться?
Или это под ноги - ступень?
Не подскажет «Огненная птица»
Превратившая  потемки в день.

От тепла ее и жаркой ласки.
От участья, пылкого, в судьбе.
Полу быль родилась или полу сказка?
Разгадать, читатель мой, тебе!
Февраль 2022 год   г. Уссурийск