Тише, люди... Не спугните эту леди!

Ирина Самарина-Лабиринт
Тише, люди... Не спугните эту леди,
Что склонилась над берлогою медведя,
И ему бесстрашно пяточки щекочет:
"Миш, подъём! Настало время, между прочим!"

И бежит по тротуарам полусонным,
Восхитительно красива, как мадонна.
По следам её подснежники восходят.
Щебетанье ранних пташек снова в моде...

Тише, люди! Не спугните леди эту,
Что течёт ручьями звонкими по свету,
Что душе надежду в лучшее вселяет.
На неё похожих нет! Одна такая!

Шляпка в крокусах, тюльпанах и мимозах.
У неё в кармане лучшие прогнозы.
А в глазах сиянье звёзд, любви свеченье.
А в душе поэмы и стихотворенья...

Тише, люди... Эту леди не спугните.
Это лучшее из всех других событий.
Мир расцвёл. У жизни новая страница!
У весны порхает радость на ресницах...