Николай Платонович

Фронт
Я в кармане с фигой, без зонта под дождём
Стать червивой книгой или книжным червём
И не нужно истерики, не нужно мистерии
Николай Платонович, вспомните Берию…

Между Вассерманом и Оксимироном
Выбираю Платонова или Платона
Дверь в вагоне закрыта, диктор, голос уверенный:
«Николай Платонович, вспомните Берию!»

В Русской тройке агония: Недоимперия
Скачет по кругу от духа к материи…
Что перед сном вы читаете внукам?
Сказку про мальчика с головой-луком?

Рок бы въелся в хип хоп цианистым калием
Но не услышал битА за рокотом фестивалей
Да, Сталин не заслужил и толИки доверия
Николай Платонович, вспомните Берию…
ноябрь 2021