Весна все ближе, где капели...

Наталья Бэрн
Весна все ближе, где капели, сосулькой к крыше прикипели
И будят нежный хоровод... Подснежник расцветет вот-вот,
Где солнца лучик пламенеет и ярким светом землю греет,
Чтоб к свету пробился росток, весенней радости исток...
И день добавился отныне, хотя ещё в метелях стынет,
Нарядной матушка-зима, на лес, дороги и дома...
Но скоро-скоро светлый лучик, затмит снега вокруг и тучи,
Нарядным солнышко прийдет и зазвенят ручьи, и лёд,
Конечно все таки растает... И на земле светлее станет,
И снова расцветет весна, неся тепло и радость нам...