Часто слышу...

Светлана Чеколаева
Часто слышу прямой намек:
Мол, какой же ты профи? Любитель.
Только я сама себе бог
И сама себе искуситель.
Не гонюсь за лавровым венком
И за местом на пьедестале.
Только был бы наполнен дом
Мой любимыми голосами;
И горел в нем всегда очаг,
И витал аромат корицы,
И тогда нипочем мне враг,
Пусть он сам себя и боится!
Моя личная жизнь – табу,
И о ней я молчать стараюсь,
Только в душу заходят мою
Очень часто, не разуваясь.
Идеалом для всех не стать,
Будут те, кому всё негоже.
Людям без толку объяснять,
Выйдет только себе дороже.
И поэтому я живу,
Как душа моя пожелает.
Ну, а люди… (переживу!)
Пусть и дальше себе болтают.