Однажды я с Богом встречусь

Светлана Чеколаева
Однажды я с Богом встречусь,
И он меня спросит вдруг:
"Ты думала, жизнь - это вечность?
А нет, это замкнутый круг:
Рождаемся мы, умираем
И перерождаемся вновь,
Спасаемся сами, спасаем,
Но движет всем этим любовь.
А знаешь, сейчас не об этом...
Хочу поболтать о другом:
Ну, как тебе эта планета,
Твой тёплый, но временный дом?

Я создал его за неделю,
Ты видела силу любви?
Как маки в полях багровели,
Как вишни в апреле цвели?
Животных степей и саванны,
Большой в Аризоне Каньон;
Вулканы, моря, океаны,
Байкал, Колизей, Парфенон?
Как пчёлы нектар собирают,
Как иволга в роще поёт?
Как бликами солнце играет,
Паук паутину плетёт?

Как с дерева лист опадает,
Предчувствуя скорый конец,
И как, оперившись, взлетает
Ввысь маленький серый птенец?"
Застыну в глубоком молчании,
Секунды на миги кроя.
Отвечу в своё оправдание:
«Прости, но работала я.
Супруг и семья, и заботы,
Детей надо было растить,
Поспать до обеда охота,
И не было времени… Ж И Т Ь.

Грешна я, спаси и помилуй!
Ты можешь мне дать второй шанс?
Я столько всего пропустила,
Нарушила жизни баланс.
Я только теперь осознала,
Столкнувшись с тобой визави,
Что в жизни я видела мало
Твоей безусловной любви.
Нет, нет, ты любил меня сильно
И мир весь хотел показать,
Но я не хотела стабильно
Совсем ничего замечать.

Я стану ценить свое время,
И видеть - не просто смотреть,
Прошу: ты продли мое бремя,
Дай крылья, чтоб снова взлететь.»
И Бог улыбнется, конечно,
Обнимет, как ласковый друг.
«Ты думала, жизнь – это вечность?
А нет, это замкнутый круг.»
Засну я в господних объятьях,
И время замрет в тот же миг,
И кто-то в больничной палате
Услышит рожденного крик…