Обиженная ящерица

Виктор Алимин
Был мой домик рядом с дачей –
Настоящая удача.
Но теперь не жизнь, беда, –
Привезён был кот сюда.

На лужайке задремала,
И, конечно, прозевала
Появление кота –
И осталась… без хвоста.

Очень жить, скажу, непросто,
Если станешь вдруг «безхвостной»
Информирую я вас –
Там храню еды запас,

Легче с ним баланс* держать,
Если надобно бежать.
Надо будет лезть куда-то –
Без хвоста, ох, трудновато.

Или плавать по воде,
Даже просто при ходьбе.
А теперь – как инвалид
И спина моя болит…

Тех ругаю, что есть сил,
Кто кота сюда пустил.

*Здесь - равновесие

31.01.2022г.