Крестьянские похороны

Алексей Титов 7
 На окне натюрморт из осенних цветов.
 За окном белый снег и сугробы под крышу,
 А здесь в хате стоит самодельный то гроб,
 И хороним мы деда деревенского слышишь.

 Он родился ещё при царе ни каком.
 Бог Хранил его память до последнего часа,
 Дед ушел ведь зимой не дожив до весны,
 Его Батюшка тут отпевал так прекрасно.

 Уж народ собрался проводить старика.
 Без цветов и без почести славы,
 А зимой ведь нести тяжело на руках,
 Повезли старика на санях по крестьянский.

 А за гробом идёт вся деревня его.
 И родных у него тоже ведь нету,
 Вот зима все мела провожая его,
 Провожая его к тому свету.

 Среди туч снеговых солнце быстро взошло.
 Бог услышал людскую молитву,
 Схоронили его на погосте зимой,
 Где лежали его все родные .