Город

Светлана Кузнецова 32
      Здесь не слышно мычанья коров.
      Петушок на заре не поёт.
      Я люблю суету городов
      И в сравненье ничто не идёт.

      Я до мозга костей городской
      И далёк от тиши деревень.
      Не устану бродить день-деньской
      По проспектам и в ширь площадей.

      По утрам колокольный трезвон
      Над домами волнами "плывёт".
      И церковные колокола
      Искры "золота" на землю льёт.

      В скверах чинно стоят тополя.
      И подстрижены шапки кустов.
      Это всё городская земля,
      Это всё красота городов.

      Вечерами неоновый свет
      Освещает мой город родной.
      И меняют фонтаны свой цвет.
      И народ не спешит на покой.

      Отдыхают друзья от труда,
      Беззаботно в кафе веселясь.
      Я люблю суету городов
      И об этом скажу не таясь!