Париж... ну, ё-моё..

Юлия Бурц
Париж-Париж! Мечтала про Париж...
И вот Версаль, как есть, передо мною...
Но хлыщет дождь- ты под зонтом стоишь,
И он тебя и мостовую моет...
Обидно! Дней всего лишь три...
Успеть и к Эйфелю и к Елисею в поле),
И с высоты бы город сей воззрить,
Неужто такой малости не  стою?
А Лувр? Ну , как же мимо тут пройти,
Таких скульптур нигде ведь не поставят!
Зашла.. А там... С ума можно сойти -
Смотреть не хочешь-экспонат заставит!
Столкнулась с Аполлоном... ё-моё,
Красавец редкий с обнажённой плотью)
И вот в таком обличие своём
Стоит и подвергается осмотру...
А мне бежать , уж гид давно кричит
В свой матюгальник, что торчит прям в ухе,
А тут гляжу- гермофродит лежит-
Спиною-дева, спереди-порнуха..
Вот это нравы были в те века!
Лепили всё , к чему пристали руки,
А может быть валяли дурака,
Иль сотворяли это для науки?
Но время  жмёт, в автобус всем пора,
Но на пути "чернявые мальчишки" ,
Похожи на сгоревшие дрова:
"Эй, сЮвенир давай бери, парнишЬка!"
Акцент - Бог с ним, но наглости -  вагон,
Готовы влезть тебе в карман поглубже...
Мне спорить с ними было не резон,
По - русски...я послала их всех ..." в лужу" )
 Ах, Нотр -Дам, сгорел в приезда день!
К нему не подойти и не подъехать..
Какая жалость! Было мне не лень
Ради него в такую "глушь" приехать!
Увидела Париж - не умерла
И даже не в особенном восторге,
Наш Питер лучше, лучше и Москва,
Что мне до тех, до их музейных оргий?
Ждут дома степи и такой простор,
Хоть влево-вправо, редко кого встретишь!
Тюльпанов полевых вокруг костер,
Да конь-красавец, словно вольный ветер.
Сказала я себе:"Да ты в раю,
Орлы покой небесный охраняют."
И запрокинув голову, пою,
И в край родной ещё сильней влюбляюсь!