Хрупкость

Анфиса Соколова
Сонет.

Февраль. И воздух - чистый,свежий.
Но,несмотря на снегопад,
Он по-весеннему нас нежит,
И кажется, что невпопад.

Такое  чудо. А в природе
Сугробы свой меняют вид.
Из белоснежных на дороге,
Их солнце серостью чернит.

Но и весенняя простуда
Не дремлет, забирая в плен.
Который год её причуда
Всех ловит даже без антенн...

Как хрупко время перехода
К весне, как шалость небосвода...
05.02.2022