Не задалось

Наталия Наваррская
У меня с мечтами не задалось...
На ночь повторяю, то вкривь, то вкось.
Всё прошу, а потом говорю: «Сама!»
При такой фигуре мало мне ума...

У меня с зимою не задалось.
Шубу не купила, жаль, но не срослось.
Под неё носила бы кружева...
Распахнуть небрежно, свести с ума.

В минус тридцать лечь и полдня лежать,
Греться у плеча и стихи читать.
И мурлыкать тихо, пусть вкривь и вкось...
У меня с мечтами не задалось...