Положил охапку клевера

Алексей Ленивец
Положил охапку клевера
у порога -
сладким воздухом повеяло
(хоть немного),
сладким воздухом естественным
и забытым,
словно кто-то сбросил лесенку
в яму быта.

Раз - ступенька, два - и вроде бы
всё на месте:
и любовь с названьем "родина",
и на песню
удалую столько клёкота
птичек божьих!
Растяну я тоже лёгкие,
как гармошку.

Жизнь - светла!
Хотя и кажется
неизбежно
серой-серой - лишь накрашены
лица женщин
выразительно, а тАк одна
суть-fuckтура:
дом-работа >> по накатанной >> пОжил-умер.

Жизнь - свободна!
Даже комната -
вырастает!
Хоть дома стоят окованы
адресами,
хоть увяз в целебной бедности
образ кармы -
кто смирился, в небо первым пусть
бросит камень.

Жизнь - легка:
куда не вывезет -
всё не ново.
Одинаков в тепловизоре
цвет оконный
и исконный - все под солнцем и
все под Богом.
Хоть собой сорим и ссоримся -
по итогу.

Жизнь - полна!
Под крик Базарова:
"Эй, ботаник!
Кирпичи из мироздания
выпадают -
берегись!.."
дышу я клевером,
сбросив каску,
и луна в пять тысяч кельвинов -
это классно!