15

Ирина Теплякова
*И всё в ресничках мокренько,
И всё на сердце душненько.
Ни шепота , ни окрика
Чего ж ты хочешь , душенька? *
/Михаил Щербаков  *Частушки*/


Забыв резон ,
лечу на тусклый свет -
под окна безнадзорного сарая.
Болгарских в ранце пара сигарет
до первого от мамы нагоняя.

Не шутки ради - набекрень берет.
Жакет навырост - явно не армани.
Бунтарский дух - подареный букет
из розовой ворованной герани.

Здесь губы друга с запахом конфет,
с избытком оглушительного мая.
*Я буду долго гнать велосипед* -
под улю-лю улётного трамвая.

Восторгом взор и золотом рассвет:
ни лжи, ни истин, ни черты, ни края.
Беда и только - мне пятнадцать лет -
и я тебя пока ещё не знаю.