Я твой палач

Лиза Колосова
Ну здравствуй, мой палач,
Я снова на коленях покорно голову кладу к тебе в ладони.
Ты помни этот жест, он весь наивен, в обёртке доброй воли,
А ты доволен..ведь снова не тебе придётся оббивать мои пороги.
Ты снова строгий, слишком гордый мой палач.

Когда приходит время подводить черту,
Последние слова не лезут в голову.
Но я люблю тебя, люблю тебя и пусть
Сама пришла в твоё несчастно логово.

Я вся открыта, на, смотри, читай!
Да, на задворках старых книжек, я не писала громкие слова, о том, как я люблю того мальчишку,
Что крепко спит, прижав меня к груди, целует в мочку, гладя нежно плечи.
Живя от встречи и до встречи, мы таяли друг в друге, мы едины.
И как бы не было бы больно мне потом, я честно это всё бы повторила

Ну, а сейчас в твоих руках моя судьба, я вся твоя, целуй скорее мои руки
Твоя раба, щеночком села у двери, она скулит, она слаба, спаси её от муки

А ты молчишь, и что же вижу я
Твоя страх, твои сомнения, не силу
Ты подошёл, как было в те года, и нежно обхватил мои колени
Нет больше властных рук, и ты уже не строг.
Твой взгляд покорный, юный и застенчивый
На коврике свернувшимся в клубок ты весь дрожишь, в смятение схватив себя за плечи
Слова о слабости и ревности забыв
Ты наконец открыл мне свои двери
Вот так, любимый, слабость стала силой
Теперь я твой палач, а ты моя рабыня