Освобождение

Анастасия Медведева
Появление легкости в теле...
Значит, нет ни внутри, ни снаружи
Той тяжелой с тобой параллели.
Значит, ты мне, наверно, не нужен.

Ты? Зачем, когда есть это солнце,
Это небо и все его птицы?
Заглянул мне журавль в оконце,
Только, кажется, лучше - синицы.

Как-то ближе мне все земное,
К мелкой радости сердце ближе,
Чем к характеру озорному.
Нет, тебя я - не ненавижу.

Ты все так же мне будешь другом.
Ну а лучше - просто знакомым.
Распрощалась с замкнутым кругом.
И мне - нравится быть невесомой.

2004