Кладезь

Стареющий Лирик
Мы путешествуем во времени,
Глядя на выцвевшие фото.
И сразу импульсы на темени,
Вдруг набирают обороты...

Слова, цвета и ощущения
Всплывают, как по волшебству...
Хранятся в памяти значения,
И не мешают естеству...

Всё там по полочкам разложено,
Как-будто ждёт своей поры.
И для удобства подитожено -
Балланс для будущей игры...

Пусть говорят, что всё забудется,
Но, в книге жизни свой учёт...
Не всё, конечно, в жизни сбудется,
А спрос пойдёт за весь отчёт...

И кто был прав - уже не значимо,
И кто не прав - не нам судить...
И по счетам уже оплачено,
И ничего не возвратить...

Хранится в кладези история,
Соединяя нас мостом...
Прервется жизни траектория,
Что будет с данными, потом?..
05.02.2022